Datenschutz
   Bildband Regensburg
   Leporello Regensburg
   Lesezeichen Regensburg
   Ansichtskarten Regensburg
Weltkulturerbe
Nördlichste Stadt Italiens
      Kalender Regensburg DIN A3
Panoramaposter
   Bildmagnete Regensburg
      Kalender Regensburg DIN A4
   Grußkarten Regensburg
 Fotogalerien :
  Regensburg  Winterimpressionen
  Regensburg  Sommerimpressionen
   Portraits
   Dynamik
   Geheimnisse...
  Regensburg  Panoramafotografien
Fotoausstellung in St. Oswald
   Über mich
   Links
   Kontakt
   Poster Regensburg :
   Kalender Regensburg :
   Impressum
   Kalender Regensburg DIN A6
   Startseite
   Datenschutz
_DSC4300
_DSC
Logo_Neu
Beschlaecht_DSC0191-_DSC0194
Lachender Engel
Reichsaaldetail1

Personenbezogene Daten
 

Relevant für den Datenschutz sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu zählen insbesondere Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aber auch, entsprechend einiger Gerichtsentscheidungen, Nutzungsdaten wie die IP-Adresse.


 
 
Erhebung und Verarbeitung von Daten
 

Jeder Zugriff auf meine Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden durch den Internet Service Provider mener website protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, den vewendeten Webbrowser und die anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website solche Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage an mich übermttelt.
 
Es wird darauf hingewiesen, dass generell hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z.B. bei der Kommunikation per e-mail) keine sichere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung bzw. verschlüsselt übertragen werden.
 
 
Nutzung und Zweck der Datenerhebung
 
Grundsätzlich ist die Angabe von personenbezogenen Daten für die Nutzung meiner Website nicht erforderlich. Zur Erbringung von Dienstleistungen benötige ich jedoch Ihre personenbezogenen Daten. Bei einer Beauftragung erhebe, speichere und verwende ich Ihre persönlichen Daten nur, soweit dies für die Erbringung meiner Dienstleistungen und die Erfüllung des Vertrages notwendig ist.
 
Die Löschung dieser gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden personenbezogene Daten gelöscht
 
 
Übermittlung an Dritte
 
Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Behörden oder anderen staatlichen Institutionen wird nur im Rahmen der gesetzlichen Informationspflichten oder aufgrund gerichtlicher Entscheidungen Auskunft erteilt.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen darf  im Einzelfall Auskunft über diese Daten erteilt werden, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.
 
 
Auskunftsrecht
 
Auf schriftliche Anfrage informiere ich den Nutzer der Website über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an meine im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.
 
 
 
(Diese Datenschutzerklärung basiert zum Teil  auf "Modulare Vorlage fuer eine Datenschutzerklaerung auf Webseiten" von SCHUTZWERK GmbH (https://www.schutzwerk.com) und steht unter einer Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Lizenz.)